?

Log in

No account? Create an account
аватар

eyange


Мир глазами женщины или записки Елены Янге

"Каковы мысли, таков и мир".


Тебе никто ничего НЕ должен
аватар
eyange
Порой что-то зацепится в голове, и крутится, крутится....
Не оставляет мысль, прав Гарри Браун или нет. Пятьдесят лет назад он написал дочери письмо, где делится мудростью, к которой шёл много лет.
Дайджест письма.
ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
-  Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье.
- Это значит, что никто не обязан тебя любить. Если кто-то тебя любит — значит в тебе есть что-то такое особенное, что делает его счастливым.
Read more...Collapse )

Режимкина книжка
аватар
eyange
Режимкина книжка
Международное творческое объединение детских авторов (МТО ДА) предлагает необычный сборник сказок - "Режимкина книжка", изданную в издательстве "Феникс" (2014).
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28706186/
Эту книгу можно открыть ранним утром и читать с детьми до позднего вечера.В сборнике есть и мои сказки - "Прогулка" и "Обед".
Read more...Collapse )

Притча от Леонардо да Винчи
аватар
eyange
Прилипнув к листочку, гусеница наблюдала, как насекомые пели, прыгали, скакали, бегали наперегонки, летали. Все были в постоянном движении. И лишь одной ей, бедняге, отказано было в голосе и не дано ни бегать, ни летать. С превеликим трудом она могла только ползти. И пока гусеница неуклюже перебиралась с одного листка на другой, ей казалось, что она совершает кругосветное путешествие. И всё же она не сетовала на судьбу и никому не завидовала, сознавая, что каждый должен заниматься своим делом. Вот и ей, гусенице, предстояло научиться ткать тонкие шёлковые нити, чтобы из них свить прочный домик-кокон. Без лишних рассуждений гусеница принялась за работу и к нужному сроку оказалась укутанной с ног до головы.
- А дальше что? — спросила она, отрезанная в своём укрытии от остального мира.
- Всему свой черёд,— послышался ответ.— Наберись терпения, а там увидишь.
Когда настала пора и гусеница очнулась, то она уже не была прежней неповоротливой гусеницей. Ловко освободившись от кокона, гусеница заметила, что у неё отросли крылья, щедро раскрашенные в яркие цвета. Взмахнув ими, она вспорхнула с листка и полетела, растворившись в дымке.

Елена Янге "Аришины истории". Лето
аватар
eyange
В сообществе беллетрист.ру объявлен литературный фестиваль на тему: "Лето - маленькая жизнь" http://belletrist-ru.livejournal.com/168554.html.
Мой вклад - отрывок из романа "Аришины истории")))
копны

Read more...Collapse )

"Транс" в лонг-листе Премии "Ясная Поляна"
аватар
eyange
линдос - копия
Эту новость принесла Марго))). Я была на греческом острове Родос, поездку на который подарила Катерина, и не думала ни о чём (редкое для меня состояние). На третий день пребывания получила письмо: "Леночка, поздравляю! Буду болеть за тебя". Ссылку не увидела сразу, сначала удивилась: "Интересно, с чем меня поздравляет Марго?" А потом прочла: "Транс" - в лонг-листе одной из самых престижных литературных премий. Номинация "Детство. Отрочество. Юность", Выдвинул журнал "День и Ночь", Красноярск.
Рада, конечно)))
В номинации "XXI" - роман Лены Крюковой "Старые фотографии".
http://www.yppremia.ru/2014/

Сказка. Старая Коряга
аватар
eyange
коряга
Старой Коряге было лет сто, но выглядела она гораздо моложе - прежде всего, потому, что помогала тем, кто к ней обращался. Она делилась опытом, мыслями и, конечно, давала советы.
Так, например, услышав, что гномы боятся темноты, Коряга сказала:
- Смотрите на свет, и никогда не увидите тьмы.
- И ночью не увидим? - спросил Анжи.
- В любое время суток.
Анжи и Янек решили проверить слова Коряги на опыте. Они отправились домой и, сев на крылечко, стали ждать темноты. Ночь появилась неожиданно. Она выскочила из леса и, высоко подпрыгнув, уселась на тучу. Гномы подняли головы. Ночь развязала черный мешок, и из него выскочили звезды.

Read more...Collapse )

Коряга на берегу Топлинцзее
аватар
eyange

А это из фотоальбома выскочила Пчелка Малышка))). Она меня ждала на берегу Грюндльзее


На берегу озера Топлинцзее
аватар
eyange

Эти мысли пришли на ум на берегу Топлинцее. Над озером шелестел дождь, в лесу пели птицы, горы кутались в рваную облачную шаль. Я сидела под тентом кафе и, попивая пиво, смотрела на старую Корягу.

коряга

Помните, какими были в детстве? Радостными и беззаботными. Нас, по большому счету, не волновало, как выглядим и во что одеты, мы наслаждались жизнью, и из этих мгновений складывалось счастье. Большое, радостное, наполненное яркими событиями
. Повзрослев, стали сравнивать себя с другими - кто-то сильней, стройней, красивей, удачливей.... И началась гонка. За призрачным счастьем. И результат очевиден - менялись иллюзии, цели, ориентиры, а счастья не было. А оно никуда не ушло. Искрилось на солнце, шелестело дождем, сидело на ветке, чирикало во весь голос - дескать, вот я, только оглянись. А потом поднималось на небо и, выдавив тюбик перламутра, любовалось восходом и закатом.
- Эй! - кричало счастье. - Гляньте, какая красота!
"Когда нам глядеть? - возмущались взрослые. - Странно, ей Богу! У нас - дела, планы, проблемы...".
И, не пожив по-настоящему, взрослые неслись в будущее - такое же иллюзорное, как призрачное счастье. А им вслед несся хохот Коряги. Подпертая березовым колом - она уже знала цену жизни. И цену иллюзиям тоже.


Горное озеро Грюндльзее
аватар
eyange
На берегу альпийского озера Грюндльзее прожила две майских недели. Слушала его, разговаривала, училась мудрости. Вот один из наших разговоров.

- Ты одно, я - другое, - сказало озеро. - У тебя - своя жизнь, у меня - своя.
-  Это верно, - ответила я.
-  Вон плывут облака. Видишь?
- Вижу.
- Смотрятся в мои воды, а видят себя. Так же и ты. Знаешь почему?
- Боюсь, что нет.
- МЫ едины. И ты, и я, и облака. Поняла?
- Поняла, - прошептала я.
- Вас молодых всему нужно учить....
- Ты мне льстишь.
- Нет. По сравнению со мной ты - ребенок.


И это верно. Среди Альп и горных озёр ощущала себя маленькой девочкой. Неопытной, чистой, желающей понять мир природы, а с ним и себя.

DSC08921

Друзьям - ответ на поздравления!
аватар
eyange

Мои верные ЖЖ-е подруги, милые и дорогие сердцу. Спасибо за поздравления! Чувствую вашу искренность и радуюсь, что меня не забыли. Я сейчас в Австрии - среди Альп и горных озер. Хожу по 20 км в день, ловлю красоту, слушаю горы, Грюнвальдзее, которое плещется под окном, и радуюсь. В ЖЖ с айпеда трудно входить - как-то все непонятно, на фейсбуке проще. Если у кого есть возможность, заходите - там я каждый день выкладываю фото. Обнимаю.