?

Log in

No account? Create an account
аватар

eyange


Мир глазами женщины или записки Елены Янге

"Каковы мысли, таков и мир".


Елена Янге Транс Аннотация
аватар
eyange

Съездила в издательство, получила авторские экземпляры, дала первые автографы. Как поняла, "Транс" уже отправлен в магазины.
http://www.labirint.ru/books/507939/

Обложка и первая страница выглядят так:


Янге Е. Транс: Психологический роман / Художник И.Беличенко – М.:Аквилегия-М, 2015. – 352 с. – Б.ц.

«Транс» – мудрый, светлый, провидческий роман об одиночестве, взрослении, духовном росте, взлётах и падениях, жизни и счастье. Героиня романа – девочка-подросток – проходит путь от ненависти к любви, от отчаяния к надежде, от безысходности к творческому росту. И героиня не одна, с ней рядом надёжные помощники, люди, которым она небезразлична. Роман «Транс» вошёл в лонг-лист Международной литературной премии «Ясная Поляна 2014». Для читателей старше 16 лет.

Издано при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». Охраняется законом об авторском праве. Все права защищены. Полная или частичная перепечатка издания, включая размещение в сети Интернет, возможна только с письменного разрешения правообладателя.

Серия «16+»

ББК 84.4 УДК 82-311.1

© Янге Е., 2015    © Издательство «Аквилегия -М», 2015
Почитать первые шесть глав можно на сайте "Аквилегия М" http://akvil.net/news00183.htm


Елена Янге роман Транс. Буктрейлер
аватар
eyange
В конце октября "Транс" появится на прилавках магазинов. Странно все это, ведь уже давно есть. По крайней мере, у меня :-). Теперь выйдет к людям, и сделает первые шаги. Какие они будут? Мы с Марго решили помочь.
Представляю буктрейлер к роману. Его сделала моя подруга Марго Па - талантливый писатель, сценарист, поэт, выпускница Первой школы телевидения при Московской академии государственного управления РАГС, мастерской ВГИК по классу «режиссура», проработавшая в рекламном бизнесе более десяти лет. Сайт Марго Па http://copy-writer.ru/copywriting/publisher/
Марго помогает авторам с дизайном обложек, созданием сайта с продающей страницей и буктрейлеров к романам и пр.пр.
https://youtu.be/Q5ODqOwvppA

Пиковая дама
аватар
eyange
Поход в Большой театр - всегда Событие. В воскресенье ходили с мужем на оперу "Пиковую даму" - 10-й спектакль в новой постановке. Отличные места, радость от встречи с великим искусством. И что же? Великолепный оркестр, музыка Чайковского, хор; неплохие солисты (Галузин - Герман), (Годованец - Лиза) и... новаторство режиссёра-постановщика Льва Додина, которое сводило с ума. Судите сами: главная декорация - железная кровать. Сидя на ней, поют Герман, Лиза, графиня (судя по всему, зрители должны представлять, что это - индивидуальная кровать каждого из героев), всю оперу Герман бегал в кальсонах или халате, хор был одет в костюмы сумасшедших или медперсонала психбольницы, друзья Германа устроили вакханалию с больными дамочками, в карты играли на той же кровати. Здесь же графиня и умерла. Через несколько минут прибыли четыре санитара с каталкой, подхватили простыню и, свалив графиню на каталку, увезли. А Герман прятался. Где? Конечно, за кроватью. Короче, дурдом.
В программе было написано: опера поставлена по либретто Модеста Чайковского совместно с Парижской и Нидерландской операми.
Лучше бы сами. Как прежде. В духе бессмертного произведения Пушкина.



ЖЖ-ая квартирка
аватар
eyange
Помню, зашел разговор о том, с чем ассоциируется ЖЖ. Пришли к выводу - с многоэтажным домом, где на площадку выходят несколько квартир. Ты живешь на этаже с друзьями, с которыми много общаешься, которых видишь в реале. Дальше - по убывающей. В результате у каждого из нас - куча знакомых. Пока "едешь в лифте", "стоишь у подъезда"..., с кем только не переговоришь. С одними накоротке, с другими обстоятельно. И в первом, и во втором случае есть осознание, все мы - из одного дома.
Но вот один перехал, другой "купил" новую квартиру, третий живет на даче. И происходит то, что бывает в реале - когда-то близкие люди отходят друг от друга все дальше и дальше.
Однако затеяла пост не из-за ностальгии по старым временам, а из-за желания сказать:
-  Самый дорогой подарок, который может подарить один человек другому - свое собственное время, ибо оно невосполнимо. Спасибо, дорогие друзья, за щедрые подарки, которыми баловали меня в течение шести лет. Сладкой вам жизни! И счастья, конечно)))


.

Фестиваль "Книги волшебное чтение"
аватар
eyange
Сборник сказок "Волшебный калейдоскоп" побывал на III Международном Литературно-театральном Фестивале "Книги волшебное чтение", проведенном 20 марта в Первомайском города Москва при помощи члена Международного Творческого Объединения Детских Авторов сценариста и писателя Якова Шварцмана. Я была в образе королевы Первомайской :-). Вместе со сказочницей Анной Снежиной и детьми поселка Первомайский прямо на сцене сочинили сказку "Что было бы, если бы зима, лето, осень ушли, и осталась бы только весна", после чего я провела сказочную викторину и подарила детям несколько экземпляров "Волшебного калейдоскопа". Затем в библиотеке ДК писатели Татьяна Шипонина и Анна Снежина знакомили детей с "Режимкиной книжкой", выпущенной издательством "Феникс". В нее вошли и мои две сказки "Прогулка" и "Обед"))))


"Сны" Куросавы
аватар
eyange
куросава сны

Фильм Куросавы «Сны» - один из любимых. Восемь новелл, две из которых – сны Куросавы в детстве. Первый начинается так:
- Однажды мне приснился сон: солнечный свет проходит сквозь дождь.
Дом, потоки дождя, мальчик. Он стоит у ворот и смотрит на дождь.
- Когда солнечный свет проходит сквозь дождь, лисы справляют свадьбы, - говорит мать, спешно снимающая белье. – Иди в дом. Лисы не любят, когда на них смотрят.
Мальчик не слушает мать. Он бежит в лес, видит лисью свадьбу, снятую в стиле японского театра, а когда приходит домой, мать не пускает на порог.
- Пока не попросишь у лис прощения, не возвращайся, - говорит она.
- Где их найти?
- Под радугой. В такие дни всегда есть радуга, — чтобы раскаяться в нарушении табу.

Read more...Collapse )


Телеэфир. Утренний кофе с Ксенией Карауловой. Елена Янге
аватар
eyange
Друзья мои, можете меня увидеть/услышать.
Итак, Утренний кофе с Ксенией Карауловой на канале WBC
http://youtu.be/3SzNWqJ74uo

Горнолыжные курорты в Сочи
аватар
eyange

С Новым Годом, дорогие друзья!
С 30.12 по 8.01.15 отдыхала с семьёй на горнлыжном курорте Красная Поляна (Сочи). Поделюсь общими впечатлениями. Очень симпатичные три городка - Горки-Город, Газпром-Лаура и Роза-Хутор. Все, что касается отелей, просто отлично. Нигде в Европе такого количества хороших отелей и близко не видела. Есть отели самого разного уровня, начиная с бюджетных и до 5*, в том числе и такие, с которых сразу можно попасть на склон. Много апартаментов, от 2х до 4-5 комнат, есть шале и т.д.
Танспортная доступность хорошая, от аэропорта добраться можно за 40 минут. В Красной Поляне удобно передвигаться и пешком, и на такси, и на автобусах - их тут много и ходят они через каждые 5 минут. По пешеходным зонам ездят машинки типа гольф-каров.

Read more...Collapse )

Сборник сказок "Волшебный калейдоскоп"
аватар
eyange

Вышли сигнальные экземпляры книги «Волшебный калейдоскоп» серии «Поверь в сказку» (твёрдый переплёт), в которой две моих больших сказки «Кукла Глафира» и «Путешествие с гномами». Основная партия будет выпущена в январе 2015 года, затем последует рассылка. Основная идея создания сборника - нести радость детям.

Если появится желание приобрести книгу, можно связаться с координатором проекта Олесей Ярановой Erolesy@mail.ru и получить «Волшебный калейдоскоп» на почте.

ВКВолшебный Калейдоскоп

Первая телесъёмка
аватар
eyange
Впервые снялась для телепередачи "Утренний кофе с Ксенией Карауловой" - на кабельном канале World Business Channet. Странное дело, не волновалась. Может потому, что знакома с Ксенией достаточно давно, и у нас уже много говорено/переговорено))).
На сей раз говорили о моём творчестве, сказках-притчах, особых рецептах кофе, литературных предпочтениях и пр.. Интересно, как будет выглядеть наша беседа на телеэкране, у меня есть некоторые сомнения в плане внешнего вида и голоса - по осени слегка сел))).

житная, 10