eyange (eyange) wrote,
eyange
eyange

Category:

Озыв на роман "Транс" из музея Л.Н.Толстого

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА!  МЕНЯ ЗОВУТ МАРИНА ВОДНЕВА. Я НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ Л.Н.ТОЛСТОГО. МЫ С ВАМИ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И ОБОЮДНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО ПООБЩАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ МУЗЕЯ. ВЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ПРОЧИТАТЬ ВАШ РОМАН " ТРАНС", А ПОТОМ НАПИСАТЬ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. ВОТ ЭТО Я И ДЕЛАЮ.
       ИТАК, РОМАН " ТРАНС".
С ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ Я НЕ БЫЛА ЗНАКОМА, ПОТОМУ ЧТО ДОВОЛЬНО ПРОХЛАДНО ОТНОШУСЬ К ПИСАТЕЛЯМ - СОВРЕМЕННИКАМ. И ЧИТАЮ ИХ ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ  ДОВЕРЯЮ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ. ЖАЛКО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ЧТЕНИЕ ЧАСТО ПОСРЕДСТВЕННЫХ СОВРЕМЕННИКОВ, КОГДА ТАК МНОГО ЕЩЕ НЕ ПРОЧИТАНО ИЗ КЛАССИКИ. НО ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ, ПРИВОДЯ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ:  АБСОЛЮТНО ВСЕ КЛАССИКИ КОГДА-ТО ТОЖЕ БЫЛИ ЧЬИМИ-ТО СОВРЕМЕННИКАМИ.
  ВАШ РОМАН Я ЧИТАЛА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, И СНАЧАЛА ОТКРЫЛАСЬ ТОЛЬКО ПЕРВАЯ ЕГО ЧАСТЬ. Я ДУМАЛА, ЧТО ЭТО УЖЕ КОНЕЦ, И ЭТО МЕНЯ ПОТРЯСЛО. ПО ХОДУ ЧТЕНИЯ Я ТАКОГО ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА, РАССТРОИЛАСЬ НЕМНОГО И УДИВИЛАСЬ, ПОЧЕМУ ЭТО РОМАН, А ПО ОБЪЕМУ ПОХОЖЕ БОЛЬШЕ НА ПОВЕСТЬ. ПОТОМ ПОШАРИЛА ПО СТРОЧКАМ И ОТКРЫЛАСЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ. ОНА МНЕ, КСТАТИ, ПОНРАВИЛАСЬ БОЛЬШЕ. СРАЗУ ЖЕ В ПАМЯТИ ВСПЛЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДОЧЕРИ Л.Н.ТОЛСТОГО: КНИГА"ОТЕЦ" И КНИГА "ДОЧЬ". ПОХОЖЕ ПО ФОРМЕ ИЗЛОЖЕНИЯ. НО В ВАШЕЙ КНИГЕ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ОБЪЯСНЯЕТ, РАСКРЫВАЕТ И ГАРМОНИЧНО ДОПОЛНЯЕТ ПЕРВУЮ.
       ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА ДЛЯ ЛЮБОГО ЧИТАТЕЛЯ, А ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО НАЧАЛ ОСОЗНАННУЮ ЖИЗНЬ, ВЕРНЕЕ ИСТИННУЮ ЖИЗНЬ СВОЕГО "Я"  ИЛИ УЖЕ НА ПОДХОДЕ К НЕЙ. ТОГДА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОСЛУЖИТ СВОЕОБРАЗНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ТОЛЧКОМ. МНЕ, В СВОЕ ВРЕМЯ ТАК ПОМОГЛА КНИГА "КРАЙОН. ПУТЕШЕСТВИЕ ДОМОЙ" .
  ПО ДУХУ БЛИЖЕ МНЕ ОБРАЗ МАТЕРИ, ЧЕМ ДОЧЕРИ. ПРИЯТНО УДИВИЛ ЭПИЗОД С ОПИСАНИЕМ ПРИМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ ДУХОВ. В НЕМ УЗНАЛА В ТОЧНОСТИ СЕБЯ И СВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПО НАСТРОЕНИЮ, ВРЕМЕНИ ГОДА, ПОГОДЕ. ВСПОМНИЛСЯ ТУТ ЖЕ МОЙ ЯЩИК, НАПОЛНЕННЫЙ ПУЗЫРЬКАМИ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ФОРМ И БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ АРОМАТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ОБРАЩЕНИЕ К ПИСЬМАХ К БОГУ - ТА ЖЕ ИСПОВЕДЬ, ДНЕВНИК -  ТОЖЕ БЛИЗКО И ПОНЯТНО МНЕ, Т.К. САМА ВЕДУ ДНЕВНИК УЖЕ ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
      ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО ОКОНЧАНИЕ РОМАНА, МУДРАЯ ДУША - АНДРЕЙ, СКАЗКИ И ПРИТЧИ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОЧТЕНИЯ  РАДУЖНОЕ, ТЕПЛОЕ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШЕ СЛУЖЕНИЕ СВЕТУ И ДОБРУ, ВЫРАЖАЮЩЕЕСЯ В ВИДЕ ТАКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ КАК РОМАН "ТРАНС"! ЗА ВАШУ МНЕ РЕКОМЕНДАЦИЮ К ПРОЧТЕНИЮ ЭТОЙ И ДРУГИХ КНИГ С ПОХОЖЕЙ ТЕМАТИКОЙ.
      ЛИСТОК БУМАГИ С ВАШИМ ЭЛЕКТРОННЫМ АДРЕСОМ Я ТЕПЕРЬ ХРАНЮ КАК ВАШ АВТОГРАФ МНЕ. СПАСИБО И ЗА ЭТО! БУДУ РАДА С ВАМИ ЕЩЕ ПООБЩАТЬСЯ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТКЛИКНУСЬ ВАМ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ МОЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ И ДРУГАЯ ПОМОЩЬ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ, ПОБОЛЬШЕ БЛАГОДАРНЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ! С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МАРИНА ВОДНЕВА.
Tags: Елена Янге, Транс, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments