?

Log in

No account? Create an account
аватар

eyange


Мир глазами женщины или записки Елены Янге

"Каковы мысли, таков и мир".


Previous Entry Share Next Entry
Рецензия Елены Крюковой на роман Транс
аватар
eyange

Роман Елены Янге «Транс» сохраняет удивительные традиции русской литературы, всегда ориентированные на поиск своего пути, своего предназначения.
Вместе с главной героиней романа, девочкой-подростком, больной ДЦП, читатель пройдет путь поиска и надежд, преодолеет множество препятствий, погрузится в собственную тьму, найдет вектор, ведущий к любви и свету. И обязательно будет вознагражден.
Роман «Транс» - это сильно, это – чисто, это - вещь очень нервная, тонкая, идущая по тонкой грани - между бытием, сном, болью, любовью - так идти всегда очень страшно... но Елена Янге сумела. И у этой книги будут благодарные читатели, ибо это – Путь.

Хорошо и то, что через сказки и осознанные сны, в которые погружается главная героиня, писателю удается «просветить», как волшебным рентгеном, сложнейший этап взросления человека, его взаимоотношений с окружающим миром, близкими людьми, самим собой.

«Транс» - символическое и одновременно правдивое название, ведь каждый из нас должен глубоко погрузиться в себя, дабы найти себя, познать, что несешь этому миру, вернуться к свету из довременной тьмы и, несмотря ни на что, жить, чтобы реализовать свои способности, чтобы проявить себя в подаренном времени ярко и полно.
Для такого художественного шага нужно было преисполниться смелости и даже храбрости: транс - пограничное состояние человека и транс как символ, как знак ухода в глубины и высоты своего внутреннего мира... изображение таких материй хоть и притягательно, но весьма трудно, не всякий художник это умеет. Елена Янге - сумела.


Елена Николаевна Крюкова — русский поэт, прозаик, искусствовед.


  • 1
Прекрасная рецензия!

На сердце легла. Спасибо Лене!

  • 1